Конкистадоры

Сергей Гридневъ
  Играет радужный закат мечтой доверчивой,
  Сны оттеняет аромат корицы с перчиком.
  Не воспротивилась моя душа, кандальная,
  И поманила за моря дорога дальняя.

  Четыре шага за порог - и я уже в пути.
  Блестят глаза, взведён курок, удача впереди!
  Вещают: мне костёр грозит, горючим крошевом,
  Но вот уже песок хрустит, дорог заброшенных.

  Лес издевался надо мной, дождём окутывал,
  Звенели струи тетивой, вязали путами,
  Резвился времени прибой, лупил по рёбрышкам,
  Я жадно пил глухую боль, взахлёб, из горлышка.

  Язвила грома канитель, как медный колокол,
  Крепила ночь свою постель дырявым пологом,
  Кнутом шальные времена стегали в темечко,
  С насеста полная луна бросала семечки.

  К земле пришиты небеса дождями ушлыми,
  Менял я веру в чудеса на рубль с полушкою,
  Плевала мгла в мои глаза могильным холодом,
  Звала раскатами гроза и жутким хохотом.

  Играет кровь, шаги легки, порочны, значимы,
  Не я один, мои грехи с лихвой оплачены.
  Координаты назубок, земель открывшихся!
  Как много их, помилуй Бог, за мной пустившихся...

  Таких, как я, летящих вдаль - любить за нечего,
  Боготворя лихую сталь, мы лихом мечены.
  Играли жизнями подчас, звенели шпорами,
  В тени веков прозвали нас Конкистадорами.


  = картинка из интернета =