захлопну дверку, сгинет тень

Юлия Гирева
Погасли искры фейерверка
Всяк новый день
придет прошедшему на смену.
Чуть приоткрыта шкафа дверка,
бросает тень
на пол, ползет на стену,
так тянется до потолка.
При всем при этом,
рисует важно облака
раскуренная сигарета.
Подумать только – разлюбил!
Разлюбленный всегда калека,
разлюбленному жизнь – мигрень.
Всяк новый день давно не мил,
Погасли искры фейерверка…
Захлопну дверку – сгинет тень.

12.02.10