Фрина

Кирсанов Сергей Васильевич
Из пены вышла Афродита
И сразу стала знаменита.
Она явилась всенародно,
Стройна, красива, благородна.

Но как-то у колонн старинных
Внезапно обнажилась Фрина,
И люди сразу обомлели,
В восторге на нее смотрели.

Она затмила Афродиту,
На эту девушку сердиту.
Посрамлена была богиня
И уступила место Фрине.

Прославив красотой Мегары,
Не дожидаясь злобной кары,
К воде спустилась быстро Фрина
И погрузилась, стыд отринув.

Был Посейдон во власти Фрины -
Схватили девушку дельфины
И унесли за Понт Эвксинский.
Путь до нее теперь неблизкий.

Сам бог морской ее ласкает,
И Афродита это знает.
Отдав свою корону Фрине,
Она низвергнута отныне.