Внутренний голос

Александр Пейсахис 2
Ах, как бешено мчались кони!
Нет. Не мчались. Они летели!
Уходил ковбой от погони,
А индейцы догнать хотели.
Подскакали к лесной опушке
На закате трудного дня,
Кто-то шепчет ковбою в ушко:
- Поскорее слезай с коня!
- Что плетешь? -ковбой возражает,
- Что ты мелешь?! Молчи, паскуда!
Так меня в пять минут поймают.
Я ковбой, на коне покуда!
Только внутренний голос шепчет?
- Не сердись. Послушай меня!
Вот увидишь, так будет легче!
Поскорее слезай с коня!
Слез ковбой и бегом помчался.
Ближе, ближе к нему индейцы.
Испугался он. Заметался.
А в ушах: - На меня надейся!
Я тебе подскажу, братишка,
Как здоровье сберечь твое.
Чтоб полегче-то было, слышь-ка,
Поскорее бросай ружьё!
- Без коня? Без ружья? Да что ты?!
В миг в башку получу заряд!
Ведь подстрелят же, идиоты!
- Брось ружьё, тебе говорят!
А индейцы все ближе, ближе ...
- Лезь на дерево! Слышишь? Лезь!!!
- Да нельзя! Если я их вижу,
Значит тоже им виден весь!
- Ты, ковбой, меня полохо слышишь?!
Не укроет тебя этот лес!
Ты и так уже еле дышишь.
Что тут делать? Ковбой залез.
Подскакали индейцы с гиком.
Вождь прицелился. Видно - спец.
- Что? Добегался?! , - голос крикнул,
- YES!!! Вот тут тебе и конец!