Под покровом ночи сладкой

Марья Моревна
(...)
* * *
Под покровом грешной ночи
Бренные витают страсти:
Дав мне краденое счастье,
Искуситель вновь хохочет...

Под покровом ночи сладкой,
Оторвав любовь у Бога,
Снова выхожу украдкой
На разбитую дорогу
Огородами-задами -
Руки заняты креститься -
Если колокол ударит,
Как же сердце будет биться?..