Призрак

Александр Кувшинчиков
Призрак.


Я помню призрак, проносящийся по трассе,
В клубах бензина и мерцанье фонарей.
Он видел ночь без блеска пошлой массы,
Боясь, что нету сил до утра догореть.
И этот призрак был, наверное, из Ада
Заброшен к нам в припадке доброты.
А под колёсами бежала автострада,
А вместе с нею - все его мечты.

Ну что же, вот ответ -
Ты был самим собой.
Обычный человек,
Не трус и не герой.
Тебя сгубил асфальт
И красота ночи.
Надеюсь к Богу в Рай,
Ты всё же долетишь.

Он лишь хотел, чтоб от него отстали,
И дали жить одним последним днём.
И хоть его на трассе часто обгоняли,
Летел он к Богу лишь своим путём.
Он мне рассказывал, что тормозить не время,
Что очень скоро сбудется мечта.
Что это всё последствия спидвея,
А этот путь - дорога в никуда.

Ну что же, вот ответ -
Ты был самим собой.
Обычный человек,
Не трус и не герой.
Тебя сгубил асфальт
И красота ночи.
Надеюсь к Богу в Рай,
Ты всё же долетишь.

В конце, наверное, он перестал быть лучшим,
Но для него всё это пустяки.
Однажды жизнь перевернул несчастный случай,
И разлетелись пеплом все мечты.
Он не был жертвой злой судьбы проделок,
Он много раз предчувствовал финал.
Я помню, призрак обернулся напоследок,
" Вся жизнь - мираж! ", - вдогонку прокричал.

Ну что же, вот ответ -
Ты был самим собой.
Обычный человек,
Не трус и не герой.
Тебя сгубил асфальт
И красота ночи.
Надеюсь к Богу в Рай,
Ты всё же долетишь.
Тебя сгубил асфальт
И красота ночи.
Надеюсь к Богу в Рай,
Ты всё же долетишь.