Кукловоды

Александр Кувшинчиков
Кукловоды.


В шуме сладких речей,
Добро и истина – в разводах,
Это – из тёмных щелей,
На сцену вышли кукловоды.
Нитки – висят на руках,
На нитках дёргаются люди,
Кукловоды – тихо следят,
Что дальше все мы делать будем.

Кукловоды с высоких трибун,
Поют нам ангельские песни,
Здесь – неважны, ни, правда, и, ни ум,
А, лишь бы, было интересней.
Люди представления ждут,
Они рыдают и смеются,
Кукловоды – однажды, уйдут,
Марионетки – остаются.

Кукловоды – громко кричат,
Что шоу – будет продолжаться,
Куклы – на нитках висят,
И, не стараются, сорваться.
Люди – застыли и ждут,
А, кукловоды – правят балом,
Люди – нескоро поймут,
Что их дурачат карнавалом.

Кукловоды с высоких трибун,
Поют нам ангельские песни,
Здесь – неважны, ни, правда, и, ни ум,
А, лишь бы, было интересней.
Люди представления ждут,
Они рыдают и смеются,
Кукловоды – однажды, уйдут,
Марионетки – остаются.

Люди – в колонны встают,
Глаза – безжизненно застыли,
Чётким строем, идут,
От колыбели, до могилы.
Кто – то – очнулся от сна,
Он огляделся, и воскликнул:
“ Миром правят слова,
Рукопожатья и улыбки! “

Кукловоды с высоких трибун,
Поют нам ангельские песни,
Здесь – неважны, ни, правда, и, ни ум,
А, лишь бы, было интересней.
Люди представления ждут,
Они рыдают и смеются,
Кукловоды – однажды, уйдут,
Марионетки – остаются.