стоп кадр

Хельга Обскура
она затихает, плечами себя зажав.
и он понимает, что видит ее насквозь,
до родинки на локте, до змейки ее волос

и он отступает, качаясь, всего на ярд,
бессильно бормочет оборванный пулей ямб,
срывается нимб. в голове колокольный звон.

тогда ее губы плавятся по краям,
и тело послушно слетает в одну из ям,
которые вырыл он.