Насквозь

Марина Александровна Якубовская
Ты промерзла насквозь.
Леденеешь без слез...
Да откуда им взяться? - Льдинки.
Слёзы - прежде вода -
Нынче лёд. Без труда
Забываются снов картинки.

От чужой суеты -
Всё смешалось. И ты
Только иней скребешь ногтями.
Мир бежит - ты стоишь,
Как трусливая мышь
Меж капканами и сетями.

Отогреть этот лед
Через день, через год
Кто-то сможет. Пока ж - молиться
И просить об одном:
Чтоб холодный тот дом
Перестал тебе ночью сниться...