Наверное, мне это снится

Хельга Обскура
наверное, мне это снится

что я на колесах, что душно и дурнолюдно,
что я-у-е-зжа-ю. я пересекаю границы,
и хочется не проснуться.
так яблочко катится по золотому блюду,
приоткрывая, что там за горизонтом,
призакрывая всякие шансы думать.

наверное, это все-таки сонно.
наверное, я опять не спала двое суток.
и капает новое солнце на подоконник.
держу на веревке, как шарик воздушный, утро,
оно колошматится. душно и пряно-терпко,
как будто бы джунгли, тропики и сахары
сплелись воедино, необратимо-цепко.

и я задыхаюсь в своих разноцветных косах,
сажусь на постели.
и нет, мне не снится - я еду, я на колесах.
и там, за окном, кто-то нарисовал пастелью
мельканье степей, времянки и чье-то время,
холмы, водопой, овец, пастухов, деревья,
как будто бы все это вышито по канве иголкой.

а яблочко катится по золотой каемке,
кружок за кружком. и боги не знают, что там.
и боги мне дуют воздухом колыбельным,
мне приоткрывая, что там за горизонтом,
призакрывая к черному ходу двери
и осушая ресницы.

наверное, мне это снится.