Осень

Александр Кувшинчиков
Осень.


Осень - над головой.
Кружит в танце жёлтыми листьями,
Кто - то скажет - любовь.
Я же скажу - просто вместе мы.
Может, осень пройдёт,
И разлетится всё чёрными птицами.
Рана не заживёт,
Будет болеть слёзными письмами.

Осень - это судьба.
Что неотступно ждёт у порога.
Время - час до утра.
Нам остаётся очень немного.
Стой, не уходи,
Побудь со мной ещё чуть - чуть.
Но у тебя впереди,
Шёпот дождя и долгий путь.

Осень - это игра.
Сделали ставки, крутим волчок.
Мне бы выиграть тебя,
Только в игре я ещё новичок.
Что же будет тогда,
Если однажды ты не придёшь?
Лишь в ответ тишина,
Запах листвы и мелкий дождь.

Осень - это, как жизнь.
Лето прошло, завяли и мы.
Дальше - только держись,
Лютый мороз и холод зимы.
Мне бы только успеть,
Сердце своё спрятать в тепле.
Будет медленно тлеть,
Сердце моё, в тоске по тебе.

Осень - над головой.
Кружит в танце жёлтыми листьями,
Кто - то скажет - любовь.
Я же скажу - больше не вместе мы.
Осень - это как сон.
Что раствориться, исчезнет в ночи.
Только, чувствую, он,
Сердце моё унёс из груди.