Девочка с гитарой

Александр Кувшинчиков
Девочка с гитарой.


Темнеет с каждым днём быстрее,
И облака нависли хмуро,
На тротуар ложатся тени,
И я бреду домой понуро.
Настал обычный хмурый вечер,
Которых осенью не мало,
Всё как всегда, но тут навстречу
Выходит девочка с гитарой.

По дворам и тротуарам
Ходит девочка с гитарой,
Она поёт наивные песни,
Что люди всегда будут вместе.
По кафе и ресторанам
Ходит девочка с гитарой.
И напевает вновь и вновь,
Про бесконечную любовь.

Она не так уж и красива,
Но что – то есть в её глазах,
Она наивна и игрива,
С платком на русых волосах.
И улыбается украдкой,
В ответ на все мои слова,
Она останется загадкой,
Как – будто, просто мимо шла.

По дворам и тротуарам
Ходит девочка с гитарой,
Она поёт наивные песни,
Что люди всегда будут вместе.
По кафе и ресторанам
Ходит девочка с гитарой.
И напевает вновь и вновь,
Про бесконечную любовь.

Ну вот, в предчувствии морозов,
Она, за осенью, ушла,
Оставив только гул вопросов:
Кем эта девочка была?
С тех пор, ищу я нашей встречи
И, даже если стану старый,
Остаток дней отдам за встречу
С моей девочкой с гитарой.

По дворам и тротуарам
Ходит девочка с гитарой,
Она поёт наивные песни,
Что люди всегда будут вместе.
По кафе и ресторанам
Ходит девочка с гитарой.
И напевает вновь и вновь,
Про бесконечную любовь.