Телефон

Александр Кувшинчиков
Телефон.


Стоит телефон на столике,
Обычно, редко молчит.
И, скоро, опять, кто - либо,
Мне по нему позвонит.
Снимаю трубку. Алло.
И новое имя, и новый номер.
Но может, пока запишу я его,
Тот человек давно уже помер.

Звонить телефон, настойчиво и часто,
Снимаю трубку. Алло.
И жизнь моя будет вокруг него вращаться,
Пока ещё не всё на свете сказано.

Стоит телефон, надрывается,
Много звонков и так много дел.
Надо мне с ними справиться,
Чтоб не остаться в конце не в удел.
Всё больше становится телефонная книжка,
Сотни имён и сотни звонков,
Может быть, это даже и слишком?
Ведь немногим из них перезвонить я готов.

Звонить телефон, настойчиво и часто,
Снимаю трубку. Алло.
И жизнь моя будет вокруг него вращаться,
Пока ещё не всё на свете сказано.

Стоит телефон дисковый,
И крутится диск, набирая номер.
И, часто, бывает немыслимым,
Что тот абонент давно уже помер.
Порою, случайно номером ошибаются,
И вешают трубку, так и не разобрав,
Что же с людьми по ту сторону случаются,
Стоит нам трубку положить на рычаг.

Звонить телефон, настойчиво и часто,
Снимаю трубку. Алло.
И жизнь моя будет вокруг него вращаться,
Пока ещё не всё на свете сказано.

Стоит телефон старенький,
Почётный боец сотен тысяч звонков.
Забытый, заброшенный, маленький,
В мире новых виртуальных богов.
Наверно, ему сейчас грустно и больно,
Ведь столько работал он лишь для того,
Чтобы в конце услышать: " Довольно!
Мы можем обойтись и без него ".

Молчит телефон, так грустно и нелепо,
Снимаю трубку. Тишина.
Надеюсь, найдётся когда-нибудь, где - то,
Старый абонент, по имени Я.