Я болел тогда...

Александр Кувшинчиков
Призраки.

Бессмысленна ночь,
И бессмысленнен день,
И смотрят сквозь нас,
Вырываясь из плена,
Бегущие прочь,
Позабывшие тень,
Безмолвные призраки
Смерти и тлена.
И видят они,
Что от гнёта оков,
Из нас вырываются
Наши страданья,
И душу наполнили
Свет и любовь,
К себе - благодарность,
К другим - состраданье.