Мила

Хельга Обскура
Мила. Кудряшки рыжие,
Мысли рыжие.
Мила еще не знает, что есть рыжЕе.
Мила красавица, умница, мамина доченька,
Думать о дУрном хочется ей не очень-то.
Милочке солнце лучами щекочет шею.
Румянит рожицу.
И умирать - не хочется.

У Милы есть милый, как же без милогО.
Умный, красивый, волосы словно шелк.
Миле из-за него одного
Так только и хорошо.
Любовь крепка, как гранитный вал
И мягка, как перья.
- Ты мой адмирал.
- Ты моя Офелия.

Только вот слово за слово,
Дело за дело.
И вот их уже не двое,
А отдельно.

На ночь просит у мамы чай
С валерианой и корвалолом.
Подушка жарка и горяча.
Милочка шепчет: отчаль, отчаль,
Хватит там в ребрах ворочать колом!
Я же тебе не вампир, не бес.
Сгинь, пропади, нечистая сила!
Боженька, миленький, ты же есть,
Я же тебе молила....

И засыпает, глотнув слезу
Вместе с последним шипящим слогом.
Завтра навалится стоном уст.
Завтра несет череду безумств.
Милочка больше не верит в бога.

Да и ей все равно что будет.
Шаг. В голове как колоколом.
Куст. Двери. Люди. Лестницы. Люди.
А вот и он.

Он.



Мила бежит через перевал,
Мила рыдает как никогда.
-Мама, ты знаешь, он меня целовал
Бесстыжей бездной своего рта!
А я смотрела ему в зрачки,
Они холодные, словно мрамор,
Ну что же мне делать, мама?
Ну что же, чтоб не так горько?
-Иди и повесся.

Мила сегодня послушный ребенок,
Находит место.
Веревку тоненькую взяла,
Им всем понравится.
Правда, она для белья была.
А впрочем, какая разница.
Мила сегодня будет послушной,
Дочка из дочек, царица из цАриц.
Красит глаза жирной синей тушью,
Красной помадой на губы гуще -
Любят нынче таких красавиц.

У Милы губы уже в улыбке,
Мила в улыбке уже полсуток.
Платье белое надо вышить,
Будет как будто я замуж вышла,
Будет такая шутка!

Миле радостно, честное слово.
На шее белое колье тонкое.
Мила на табурет влезает.
Она красивая. Все готово.
Смеется радостным ангелёнком
И вниз слетает.

А там, в зале, гудел телевизор,
Неслись новости на экране
Про дтп и финансовый кризис.
А там, в алисином зазеркалье,
Бог думал о чем-то своем, высоком.
(О чем боги думают - попробуй пойми)

Он булку ел с апельсиновым соком.
И изредка поправлял свой нимб.