Спасибо

Ник Мамаев
Спасибо сыну за волнение –
Ночное бдение души,
Что вылилось в стихотворение,
В котором нет следов томления
И одиночества... в тиши.

Спасибо сказочной Природе,
Не спавшей тоже в этот миг,
За понимание в народе,
Когда страна на недороде,
За сохранённый мною лик.

Спасибо каменному чуду,
Что носит имя Петербург,
Который был со мною всюду,
Невольно сдерживал от блуда
И чистил душу, как хирург.

Спасибо Матери-Отчизне,
Что воспитала молодца
Без слов сомнений, укоризны,
Без изобилия от жизни
И без участия отца.

Спасибо всем, кто окружает
Мой не роскошный, светлый быт,
Кто душу Красотой питает,
Кто в мозг сомнение вливает,
Кто верит, ждёт и… победит.

3.12.1996, Санкт-Петербург