Подобно увядшей мимозе...

Юрий Журалев
Подобно увядшей мимозе,
Обвисла в букете цветов -
Страна, отошедшая к прозе,
Страна запоздалых стихов.

Здесь только подачки народу,
Да полон прожорливый рот
Плутов повседневного шоу,
В стране не созревших свобод.

И ходит ощипанной павой
Среди респектабельных вилл -
Страна, утомленная славой.
Страна безответных молитв.