Депрессивное

Владимир Остапенко
Тяжка осенняя печаль…
Но, Боже мой, устал я слушать,
Как дождь в мою стучится душу.
Не сладок мёд, и горек чай…

Я осенью уйду в зарю,
Что вечерами пламенеет,
И зарастут мои аллеи,
И песен больше не спою,

И в громогласной тишине
Последний стон издам чуть слышно,
Слезинкой горькою повиснув…
Хоть кто-то вспомнит обо мне?

Но будет мир кружить, как прежде –
Осенний дождь и снегопад,
Зимы серебряный наряд,
Весны зелёные одежды.

И где-то в поле средь травы,
Пока день долгий и нежаркий,
Я прорасту цветком неярким,
Дожив, как прежде, до зимы…