Литвечеринка

Александр Данилин -Ольхов
Ненавижу курево!Брошу вот курить!
Бросил,и без этого стало тошно жить.
То-то!Дань традиции,так заведено,
Курим и беседуем,пригубив вино...

И от нетерпения-вот что нас роднит,
Забываем временно,кто кому вредит.
Про стихи,про белые или про верлибр,
Спорим до забвения,да не тот калибр.

Говорим небрежно о чужой любви,
И от вдохновения,курим не свои...
Взглянет поэтесса томно из под чёлки,
Пригубив из рюмки:"Ну поэты-волки."

Где твоё прекрасное и её романтика?
В "Родниках Рязнских"проходили практику?
Если это волки!Почему не серые?
Если вы поэты! Почему не смелые?

Не зовут и даже целовать не пробуют.
Денег нет на пиво? А туда же с воблою!
А Стихи,но матерные,по стенам развесте,
Да хоть их талантливо напишите черти!

               12.02.83.