Летняя перемена

Лена Полынская
Весь день сегодня дождик льёт -
То сильно, то потише.
Не вспоминая про полёт,
Сидит скворец под крышей.

Не видно солнца из-за туч,
Покрывших небо мглою,
И даже бледный солнца луч
Укутан пеленою.

Природа точно замерла -
Ни шороха не слышно.
Не видно кошек и собак,
Укрывшихся под крышей.

Весь день сегодня дождик льёт
То сильно, то потише.
Но скоро дождь перестаёт,
И настает затишье...

Я выйду утром на крыльцо
И посмотрю на небо:
Сияет жёлтое кольцо,
Накрывшись синим пледом.