Не три нам уши, рыбачишко... Автопародия

Валерий Васильев 3
    
            
                Зимой на речке.http://www.stihi.ru/avtor/ostrow0404
            Расчищен снег. Продолблен лед.
            Зияют лунки черной бездной.
            Кругом страстей водоворот,
            Пространство сини поднебесной.

            Слегка морозец, снег скрипит.
            И солнца луч по льду играет.
            Рыбак с махалкою спешит,
            Полы тулупа поднимает.

            На стул уселся, закурил,
            Проверил снасть на отрыванье.
            И аккуратно опустил под лед,
            С заветным заклинаньем.

            Поймал, иль нет он на сей раз,
            Никто не знает и не видел.
            Судя по сгущенности фраз,
            Бог речки вновь его обидел.

            Но суть не в том, что-бы поймать
            Рыбешки мелкой, за день, кучу.
            А сам процесс, ядрена мать...
            Всех удовольствий это лучший.
   ----------------------------------------------------

                Собственно пародия.
            
            Зачем ты, сволочь, долбишь лед
            И мордой лезешь в лунки с бездной?
            Навел страстей водоворот
            Ты суетою бесполезной.

            Скрипишь зубами, словно снег,
            Который здесь еще остался.
            А другана отправил в бег,
            Что б за поллитрою смотался.

            Зачем сюда припер ты стул
            И полмешка сырой махорки.
            Куда бы ветер не подул -
            Повсюду запах дыма горький.

            Что собираешься ловить,
            Молясь Богам, как в Пантеоне?
            И все на свете матом крыть...
            Ведь ты ж, дурак, на СТАДИОНЕ!

            Процесс? Не вешай мне лапшу
            Уж что к чему - ответ я знаю,
            Я тот предмет в штанах держу. 
            Когда приспичит - вынимаю.

            Иди ты ... Лучше чистить снег
            И лёд колоть на тротуаре.
            Ведь поскользнешься человек..,
            На своем собственном пиаре.
               
                Все, господа...