Владимиру Петровичу Соколову-Ширшову

Геннадий Струначёв-Отрок
                На получение диплома Академии русской
                словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина

                «Россия Сибирью прирастать будет!»
                М.В. Ломоносов

                *       *       *
Это очень,
                ребята,
                для нас
                хорошо –
Академиком стал
                Соколов –
                Ширшов!
Сразу в гору
                рванул
                наш Российский союз,
Только прибыл
                из Питера
                экстренный груз.
(Диплом академика АРСИИ им. Г.Р. Державина.)
Сам Державин,
                Гаврила Романыч,
                сказал:
- Если б я
                Соколова
                до этого знал,
То Сибирь Ломоносова
                в люльке б спала –
К нам Камчатка
                Ширшовым
                надысь
                приросла!

                Председатель Камчатского отделения Российского Межрегионального
                союза писателей – Геннадий Струначёв-Отрок
                29 октября 2008 г.
                Камчатское музыкальное училище, г. П-Камчатский.