Экзамен -жизнь

Александр Данилин -Ольхов
Взгляни на жизнь-термодинамика.
Куда не кинь,"валяют валенки"
Или растят цветочек аленький,
Не на продажу,кнут и пряники.

А в смысле всё приобреретенья,
Поесть,поспать!Кому спасенье,
В трудах, на благо не терпения,
В мечтах на чьё то иждивенье.

Отдать тепло,изведать холод,
Где тел движенье,смрад и голод.
Проходит Бог поднявши ворот,
А Мир всё так же глуп и молод.

Растит детей,грешит и кается,
С своей бедой ему не справиться,
Нам он такой не очень нравится.
Ну что поделать,будем маяться.

Кому то сливки и достаток,
Кому то горечь,боль ,осадок.
У наслажденья привкус гадок,
Но род людской на это падок.

И на алтарь термодинамики,
И баламуты,все,и паиньки,
Несут ответ,подобно знамени,
Но не у всех он-правильный.

                06.02.10.