Беснуется январь

Александр Якубовский
Беснуется январь, стучатся в окна вьюги,
как будто продувая стёкла и бетон!
«И почему, скажи, живём мы не на юге? »
я пошутил, медок намазав на батон.

Ответил мне звонок, в Австралии сестрица
пожаловалась мне: » Жара совсем невмочь! »
Сложить да разделить? Увы! Как говорится,
друг другу здесь ничем не сможем мы помочь!