Дуэтом блин - пампушка

Надежда Веркина 2
Надежда Веркина 2(Н)  и  Сергей Талсай(С)

(Н):
Я сегодня съела блин, не толстея, лишь один.
Завтра больше напеку, и тебя я угощу!
(С):
Угощенью, буду рад, мне не нужен шоколад,
Будем кушать мы блины, по традиции страны!
А еще, я к угощенью, принесу с собой, варенье,
И потом, под настроение, сочиним стихотворение.
А пока, ты кушай блин, и еще, да не один!
(Н): Хоть блины я и пеку, но всегда  и "начеку":
Не хочу пампушкой слыть!.. О блинах -  нет сил - забыть!
(С):
Быть пампушкою не страшно, а порою, даже классно:
Все  жуют с такой любовью, в помощь своему здоровью!
(Н):
Что ль пампушкою мне стать, чтобы сказку рассказать?
Ладно: сочиним дуэт, и пошутим на весь свет…
…Не хочу, чтоб съел меня: что ль пеклась совсем зазря?
Сохранюсь я для красы! Жалко: жир чуть-чуть застыл...
(С):
Ладно, выставим в оконце, и засветишь, вместо солнца!
Будешь всем, всегда светить, будут все  тебя любить!!!
(Н):
Это дело так люблю: красоваться. Я смогу!
Все порадуются мне: светит солнышко в окне!
Очень мягкая пока, видишь: круглые бока!
Со мной рядом – тонкий блин, но он мне не господин...
(C):
Всем свети, всегда, всегда! Солнце, тоже ведь Звезда!
Будет  звездочкам не страшно! Свети, солнышко, всем ясно!
(Н):
Вот стою я на окне, и тепло… так в животе!
Тут мальчишка меня - хвать! Ой, кусает!.. и жевать!
И кричит: «Пампушку ем! Не толстею я совсем»!..
И...остался лишь кусок! От меня - один бочек!..
(С):
А мальчишка: воду – в кружку, и запил скорей пампушку!
В кружке той - жива водица, может, незачем сердится?
Как водичкою умылась, в миг в девицу превратилась!
Ох,  стройна  краса-девица! В общем, блин будет гордиться.
(Н):
Расцвела я, ожила, раскраснелась, как весна!      
Опечалился вдруг... блин: «Вот останусь вдруг один?
Может, и не нужен я: в голове-то нет ума!
Я смешон и весельчак, беден, и совсем простак»!
(С):
Но мальчишка не наелся, видит: рядом блин пригрелся!
Хвать он блин и прямо в рот, вот такой и поворот!
Может, «казус» получился?  Может, блин наш зря влюбился:
Ведь пампушка не пастушка, королева, не простушка!
А мальчишка, съев наш блин, в руки – кружку,  взял один…
Выпил блин  живой водицы, мигом стал живей Жар птицы!
(Н):
Превратился блин-то наш... в молодца! И в тот же час:
Видит девушку одну - королеву наяву!
"Я пампушкою была, королевой стать смогла"!
Потерял блин речи дар, загорелся в сердце жар!..
Вдруг…понравился мне блин! Будет он  мне господин,
Охранит от всех невзгод, со мной спляшет и споет!
(С)
Вот, вам блин, а вот пампушка, жизнь - игра, а не игрушка!
В быль вдруг превратилась сказка! Вот такая, в ней раскраска!
И теперь, такая пара: он струна, она гитара!
Она скрипка, он смычок! Ну,  а дальше, все,  молчок:
Дело к свадебке идет, скоро к нам весна придет!
Все вокруг, зазеленеет, всех вокруг  любовь согреет!