ПредчувствиЯ

Татьяна Высокая
Когда-нибудь я состригу обедневшие локоны,
Пожухлым комком опадут от кивка головы.
Слежавшийся наст, из реальности сотканный,
Устало падет мне под ноги с оттенком листвы.

Когда-нибудь солнце в стеснительной хрупкости   
Не спрячется нитками в собранном коконе снов.
Распластавшись, пряди уткнутся по глупости
В холодный замок на цепи из чугунных оков.

Когда-нибудь я состригу вас безбожно, безжалостно,
И влажной искринкой в глазах не блесну.
Неслышно обнимешь расплавленно, сладостно…
Шепнешь: погоди, будем вместе пророчить весну.