Станция Подлипки

Ольга Солнцева
Мне венок из одуванчиков
Здесь бабушка плела.
Память компасом обманчивым
Опять вдруг привела
На полянку эту -
К ровесницам-березам,
В мир тепла и света,
К чистым детским грезам.

...Жаворонки в небе вьются,
Поезда вдали свистят.
Как цветы, деньки плетутся,
Годы, словно пух, летят.
С бабушкой плетем венки мы -
Радость моих детских лет. 
Для страны непобедимой
Делает ракеты дед.
Молодые папа с мамой
И Гагарин молодой...
Память вновь меня упрямо
В городок несет родной,
Предлагая так заманчиво
Прошлому сплести венок -
Золотые одуванчики,
Сладкий запах, горький сок.
2000