Используй шанс...

Иван Вологжанинов
Мы зачастую плещем словом,
Пытаясь лестью грех залить.
И словоблудством, пустозвоном
В калитку божью дверь открыть.
Наивны и смешны, как дети,
В своём желании уйти
От настигавшей круговерти
От догоняющих причин...
Остановись! Ещё есть время,
Используй свой последний шанс.
Клянись! А,  может...  отреченье?
Не смел вчера... ещё есть раз
Один... Другой уже не светит,
Короткий у лампады срок,
И в светлом завтрашнем рассвете
Ты просто чёрный уголёк...

Используй шанс...