Мой ответ чемберленам

Галю Коротких
Дорога летит серым дымчатым шарфом
С плеча и за спину, и тает в ночи..
К грядущему я подбираю ключи
И чую на вкус и на звук, и на цвет
Звучащую нежную арфу
Тонов, переливов, созвездий и таинств,
Чтоб слышать могла красоту Бытия-
Вот тайна моя.
Её не отдам я за славу, признанье,
Чтоб кто-то, досужий, ткнув пальцем бы мог
Сказать: какой вкусный пирог !
Пусть я не впишусь в ваши тесные рамки,
И путь мой не ляжет вдоль ваших дорог.
Шаги я незримою нитью сшиваю,
Аккорды свои лишь тому я вверяю,
Кто слышать умеет, свободен от схем.
Снимите лапшу и не лейте компот
В мои чуткие уши!
Советчики мне не нужны.
Все звуки, дыханье, цветенье и краски
Беру с Высоты, Глубины, Тишины,
Воды и Огня, Красоты и у таинства Сути..
Мешать никому я не буду,
И вы не сумеете мне помешать-
Босыми ногами по Небу бежать,
Травой наслаждаться и пением звонким.
А все подстраховки, защиты, соломку
Оставьте себе - в вас присутствует страх.
Напастей,действительно,много на ваших,
Уже  проторённых путях,
Где всех загоняют в шаблоны и схемы,
А лучшая из аксиом - теорема,
Какую никто опровергнуть не может,
Тем более доказать.
К чему я веду? - К тому,
Что нету защиты мощнее,
Чем полная Миру открытость,
И ты,как дитя за пазухой Бога-
И весь Мир твой Дом и защита!
Посредников нет между мною и Богом,
Не чьей-то тропой , а своею дорогой
Иду и пою,чтоб счастливою стать!