Закат малиново-лиловый...

Владимир Мялин
                *  *  *

Закат малиново-лиловый ...
А ты всё смотришь из окна
На серый дом, на лес сосновый,
Душа, невольница, жена ...

Тепло тебе в старинной клети
Парить сквозь сизый говорок
Поленьев тлеющих, столетий
И никому не нужных строк. –

В глухом межрёберном пространстве,
В крови мутнеющим огнём
Твердить о скучном постоянстве –
Как о бессмертии своём.