Проказник ветер

Лариса Довбета
Налетался ветер, нашалился
В камышах прилёг, угомонился.
Все вздохнули сразу с облегчением
И уснули с добрым настроением.

Но, недолго спал проказник ветер,
Полетел кружить он по планете.
Зацепил он месяц за рожок,
Тот поплыл по небу, как челнок.

Накатавшись, звёзды стал пугать,
Расхрабрился, стал он их ласкать.
Разомлели звёзды в небесах
Слёзы счастья выпали в полях.

На траве серебряной росой
Зазвенели неземной красой.
Солнышко взошло, сокрыв позор
И остался только разговор.

Тот, кто видел, просто промолчит,
Кто не видел, пусть себе кричит.
Звёзды в небе счастливо горят
Их глаза о многом говорят.