Время раны лечит

Марина Кауханен
здесь можно послушать

Фонари, ссутулясь,
Лишь переглянулись -
Вдоль озябших улиц
Льют созвездья свет.
Их огонь горячий
Ничего не значит,
Только вспыхнет ярче
На ладонях снег.

Время раны лечит,
А секунды лгут,
Отмеряя вечность,
Замкнутую в круг.
Подарили боги
Блеск в твоих глазах,
Я лечу ожоги
Влагой на щеках.

Может, он не вечный
Этот холод млечный
И к нему навстречу
Движется рассвет.
Пусть огонь остывший,
Все равно, ты слышишь?
Все, что было свыше
Оставляет след

Время раны лечит,
А секунды лгут,
Отмеряя вечность,
Замкнутую в круг.
Подарили боги
Блеск в твоих глазах,
Я лечу ожоги
Влагой на щеках.