Годы

Пётр Лихачёв
Годы, годы подползают к той черте,
За которой седина и есть мой цвет,
За которою морщинки на лице,
Это линии шальных невзгод и бед.
Годы, годы подползают к той черте,
За которой жизнь значительно поуже ,
За которой, на приветствие в ответ,
Женщины не пригласят меня на ужин.
Годы, годы подползают к той черте,
За которой буду слышать слово, дед,
За которую шагнув, уж никогда
Не вернусь я в прошлое прожитых лет.
Годы, годы подползают к той черте,
За которой кажется, что раньше- было лучше,
За которой вспоминают о тебе,
Лишь тогда, когда ты детям нужен.