Малая Родина

Лев Копычев
     песня


Для людей работящих,
Молодых и задорных,
Нет задач невозможных,
И тогда, потому
Здесь на вахту вставали
Люди, словно из стали,
Наш Железнодорожный
Подтвержденье тому.

По огромному небу,
Над тайгою безбрежной
Заспешили, как птицы,
За увал облака.
Под метелицей снежной
С воркованием нежным
Спит до время девица,
Карапчанка - река.

Сосны дружно встречают,
На лыжню выбегая,
На костре забурлила
Снеговая вода.
И испив Иван-чая,
Люди спят и мечтают,
Как стальным первопутком
Застучат поезда.

К ненаглядной рябине
Кедр клонится нежно,
Сквозь лесные глубины
Льётся синь-бирюза.
Не гадал я, не ведал,
Как попал в паутину,
Под цветущей рябиной
Встретил эти глаза.

Я люблю это утро,
Где не спит лишь кукушка,
Да чего-то бормочет
Говорящий вокзал.
Нашим детям и внукам,
Их друзьям и подружкам,
Нам Железнодорожный
Малой Родиной стал.