Слеза

Галина Ситникова
Вот и расстались, шёпот ветра,
Едва касаясь голых веток,
Уж на которых листьев нет...
Играет саксофон сонет.

Иду одна по тропке тихо,
Жизнь пролетела как-то мигом,
Во сне ль жила иль наяву?
Я это даже не пойму.

Слеза скатилась по щеке,
Сердечко сжалось  всё в тоске...
Звонит звонарь далеко где-то,
Земля скорбит, прощаясь с летом.

Не плачь, весна не за горами
И осень с пышными дарами.