Квинтовый сонет

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/02/11/1070

Иду по жизни, вглядываясь в лица,
Ищу в них пониманья, доброты...
В мужских ищу единственного: "Ты?" -
Немым вопросом жгу... Все время снится,
Что встретила, с кем мы разлучены...

Я вглядываюсь в лица стариков,
Ищу ответов, думая: "Старея
Становимся мы лучше и мудрее..."
Иллюзия! Лишь борозды грехов
Приметы умиранья метят злее.

Иду по жизни... женские черты
Не ангельскою светятся красою,
И алчность затмевает все собою...
И нет для них ни грани ни черты:
Все на продажу - дело за ценою.

Пойду я в воскресенье в Божий храм...
Там лики Бога...волю дам слезам.