Муравьи никогда не спят

Татьяна Авантюра Сафина
Муравьи никогда не спят,
Не видят оранжевых снов,
Не знают паденья в ничто.
Мне жалко трудяг – муравьёв.
А я тут недавно во сне,
На коте посетила луну.
На луне мы нашли с ним проход,
По проходу попали в страну.
А в стране той не так, как у нас,
Там дома, как былинки парят,
Фиолетовый там небосвод,
И салатовым звёзды горят.
Там пегасы катают детей,
И жар – птицы поют на ветвях.
С неба сыпется розовый снег.
И, не тая, лежит на руках.
Апельсины лежат на снегу
И кокосы растут на сосне.
Не по нормам течет водопад:
От земли, а не только к земле.
Там отсутствуют змеи дорог –
Этим людям они не нужны.
Эти люди умеют летать –
За мечтания награждены.
В той стране всегда слышится смех,
Звуки музыки, шелест травы…
Это видела в сказочном сне…
Ах, как жаль, что не спят муравьи.