Тотошка

Палынь
Я тебя развлекал, защищал от назойливой кошки,
Караулил твой дом, если ты отправлялась в постель.
Я не главный герой, просто звонкий, вертлявый Тотошка,
Средь покоя у ног твоих праздничная канитель.

В час опасности храбр и готов, если надо, к сраженью,
В детских играх твоих я задорный пушистый комок.
Я найду тебе город желаний твоих - без сомненья -
И волшебника Гудвина. Вместе пройдём сто дорог.

Если бросишь на час, я приму как мученье разлуку,
Будут стены дрожать - так в тоске я умею скулить.
Но однажды, пойми, я найду себе стройную суку,
И тогда только тронь – за щенка она может убить.