Пианист

Настасья Хорева
  Валерке Т.          
 Навеяно Etude in F major op.10 no 3 Шопена


Мне чудятся в ночи холодных клавиш переливы,
Но, кажется, вчера они еще живей звучать могли бы,
Когда бы к ним твои перста бы прикасались,
И длинные ладони лишь родней казались
В танцующем огне мерцающей свечи...
И тихое шуршанье нот в тиши полуночи
С звучанием аккордов причудливо сплетясь,
Срасталось с серой гулкой ночью в мерцающую вязь
И черный гладкий глянец фортепьяно
Твой светлый образ поглощал так жадно и так рьяно,
Что я с ревнивой завистью на то смотрела,
Но все равно, твоей игре мешать бы не посмела,
И алчно слушала б аккордов перезвон,
На миг забыв, что ты в ночи лишь сон...
       18.03.09