Любовь

Ольга Май
Я смотрю в Твои глаза,
В них любовь, одна любовь...
По щеке бежит слеза,
А с голгофы льётся кровь.

Люди распяли Тебя
За любовь, Твою любовь.
В том вина есть и моя,
За меня пролил Ты кровь.

Шёл смиренно на распятье,
Крест влача тяжёлый Свой,
А народ кричал проклятья
И глумился над Тобой.

Пот смешался с алой кровью,
Но Ты смотришь на людей
Не со злобой, а с любовью,
Иисус – Ты Царь Царей!

Так за что пинки, насмешки,
Пытки эти Ты терпел?
За любовь, любовь конечно...
Ты людей спасти хотел.

Ты терпел до смерти крестной
Все глумленья над Собой,
Чтобы там, в краю небесном,
Обрести нам всем покой.

Велика любовь святая,
До конца нам не понять,
Как ты мог в таких страданьях
Палачам Своим прощать...

Благодарность за спасенье,
Что на землю Ты принёс,
За страданье, воскресенье,
За любовь Твою, Христос!