Ты знаешь...

Тамара Андреева
Ты знаешь – это было давно:
Нам встретиться было с тобой суждено.
Друг друга любить,
Но об этом молчать.
Друг друга любить
И об этом не знать.
Лишь, томные взгляды в сердце храня,
Тебе я скажу: «Ненавижу тебя!»
Тебя ненавижу за то,
Что отрёкся,
За то,
Что признаться не было сил.
Ты, молча, смотрел,
Ты, молча, любил,
Ты, молча, мечтал обо мне в тишине,
Ты видел меня в запотевшем окне,
Я, молча, просила пощады,
Поверь.
И в сердце моём не захлопнулась дверь.
Лишь тучи в глазах
И в сердце метель,
Но я умоляю тебя: «Мне поверь!»
Быть может,
Когда-то ко мне подойдёшь,
Быть может,
Ты имя моё назовёшь.
И молча,
Лишь взглядом своим в тишине,
Ты скажешь: «Люблю…»
И поверишь ты мне.