Таня

Николай Жук
Всегда такая простодушна,
Всегда с улыбкой на губах своих,
Такая милая, послушна,
Не выделялась средь других.

Была простою в одеванье,
За модой, голову сломя,
Не гналась никогда в мечтанье
И тихою была она.

Но кто б сказал, что в ней таится
Такая сила и любой
В неё не мог бы не влюбиться
И потерять души покой.

Такой запомнилась мне Таня,
Такой, как есть, какой была,
Какою, может, стать мечтала –
Такой и снилась мне она.

25 апреля 1969 г.