***

Евгений Ванюков
Нет больше в жизни куража
И нет душе успокоенья,
Как лист осиновый дрожа,
Она терзается сомненьем.

Того, что было, не вернешь,
Что жизнь готовит – неизвестно,
Мысль изреченная есть ложь,
Парить в мечтаньях неуместно.

И как же стоит поступить?
Какую применить науку?!
Наотмашь руку опустить
И к старому податься другу!

Бокал игристого вина
И задушевная беседа:
«Кто горечи не пил до дна,
Тому не в радость и победа»