Ургулька

Любовь Панасюк
Она под снегом спит сейчас
в пушистой кофточке зеленой.
Весной откроет синий глаз
и оглядится удивленно:
"Пора вставать! Весна идет!
Звенит ожившими ручьями!"
И вся поляна расцветет
ургулек синими цветами.


Примечание: "ургульками" в Забайкалье называют
первые весенние цветы, наши забайкальские подснежники.
Они синего цвета и покрыты нежным пушком, чтоб не мерзнуть,
наверное.


Copyright: Любовь Панасюк,город Чита, 12 февраля 2010г.