А Ты, что в жизни ищешь, солнца иль чудес?

Ив-Ко
Импульс вдохновения - стих «Лёгкая победа»
автор - Ирина Фетисова-Мюллерсон 

Это было всё давно,
До нас всё это было,
Когда на небе не одно,
А два было Светила.

Одно, огромное, Оно,
Случайно с неба соскочило
И, с той поры на небесах
Одно горячее Светило!

Второе, в море угодив,
О дно скалистое разбилось,
И в солнечные камешки
Навеки превратилось.

Победа Солнца, что сейчас
Одно нам светит с неба
С тех пор и понимается,
Как Лёгкая Победа!

Когда мы смотрим в Небеса,
Испытываем радость дня.
Кусочки ж солнечного камня
Со дна морского - чудеса!

Многое зависит
Только от Небес:
А Ты, что в жизни ищешь
- Солнца иль Чудес?!

Ответ был у Девы честный:
- К чему, Он, такой герой?
Он утром и днём только светлый,
А ночью-то Он с чернотой.

Палящее Солнце в небе,
А камушек-чудо на дне.
Я лучше дождусь прибоя,
Волна принесёт его мне!

Согласно легенде на небе,когда-то, было два
солнца.Одно,тяжёлое,оно упало в море и превратилось
в солнечные камешки,а второе осталось
и светит нам поныне.