Рецензия Пегас Татьяна Нова

Дева Тумана
Пару строчек срифмовать,      ПЕГАС      Т.Нова
чтоб в корзинку бросить, скомкав,
после вынуть - для потомков,
восхититься и - в кровать.

Как ведется изначально,
на ночь глядя, всякий раз
успеваю машинально
ущипнуть тебя, Пегас.

Мы вдвоем по этой части:
я и бедный Росинант -
мой приятель пегой масти,
поэтический талант.

 ПАРОДИЯ

Мне б нагайку или плетку,
Стегануть тебя, Пегас,
Или лучше сковородкой,
Дать по шее пару раз.

Может рифмы озаренье,
Пропесочит мне мозги,
И Олимпа вдохновенье,
Сразу выльется в стихи?

Может мой жеребчик милый,
Чтоб не знал Олимп седой,
Привезти тебе кобылу,
На ночь, ненаглядный мой?!

Так я бедная рыдала,
Только что за чудеса,
И в конце сама заржала,
Эй, вы, боги - мне овса!