Повесть о дороге

Ольга Новикова 2
посвящается немного  В.Крапивину.


Если воспитатели не строги,
Пусть позволят вам попозже лечь –
Я придумал повесть о Дороге
И хотел бы вас предостеречь:
Зная, что дорог на свете много,
Трудно выбрать правильную средь –
Каждому дана одна дорога –
Верная, как  жизнь, любовь и смерть.

Нас с неё сбивают постоянно
Будничные мелкие дела.
Будьте осторожней, капитаны,
Ибо масок множество у зла.
То поманит драгоценным блеском,
То пообещает трон и власть,
То чуть приоткроет занавески,
Пробуждая низменную страсть.

Жизни без ошибок не бывает,
Только, в чём всё дело и беда,
Снова на дорогу возвращает
Ангел нас не так и не туда.
Часто наказанье слишком строго...
Впрочем, чтоя! _Ангелу видней.
Так что, дети, вот она Дорога –
Начинайте тяжкий путь по ней.