Зарплата

Александр Пейсахис 2
В один из тёплых, тихих, летних дней,
Дивизию построив возле хаты,
Чапай по списку вызывал людей
И выдавал законнную зарплату.
 
Комдив кричал, - Анютка! Получи!
Здесь распишись. Теперь иди, свободна!
Вот, Петька, это детям. На харчи.
Не трать на водку трудный рубль народный!
 
А Фурманов опять в строю в носках?!
Без гимнастёрки! В полном неглиже!
Пойдёшь сегодня к бабе при деньгах.
На, получи! И уходи уже ...
 
Чапай был крут, но он любил бойцов.
Прошел вдоль строя, глядя в лица строго,
Он помнил всю дивизию в лицо,
- Теперь последний. Где боец ИтОго?!
 
ИтОго! Эй, ИтОго! Не молчи!
Выходь из строя, коли кличут, сука!
Иди свою зарплату получи!
Опять гуляет где-то. Вот подлюка ...
 
Чапаев плюнул, - И всё время так!
Кричу:"ИТОГО"- он не отвечает.
Ни разу не откликнулся, дурак,
Хоть больше всех зарплату получает.
 
17.06.2009