Дедушке

Настасья Хорева
             ...к 70-летнему юбилею моего деда...
            

Тихим длинным вечером,
Достав потрепанный фотоальбом,
Ты мне расскажешь, о вроде бы обычном,
Но долгом жизненном пути своем,
Расскажешь, как сбегал из дома,
Как бабушка ругалась на тебя потом,
Ты вспомнишь, памятью ведомый,
Как ездил ты в тайгу с отцом,
Ты вспомнишь чувство ветра в парусах,
И чувство упоительной свободы,
Когда под парусом несешься ты забыв про страх,
По  острым волнам и под синим небосводом..
А сколько лет уже ты грезишь небом, морем
И сколько лет отдал птенцам своим стальным
И жизнь их выстрадал ты по'том с кровью,
Но об этом,знаю, не расскажешь остальным.
Мой хороший, мой дедушка милый,
Извини, что голос немного дрожит,
Хочу тебе от всей души сказать спасибо,
За сердце, что из-за нас частенько так болит,
За глубокие складки на лбу, в глаз уголках,
И спасибо, за седину в твоих волосах..
Я желаю, чтоб  в глазах твоих всегда искрилось счастье,
С любовью, всегда твоя, Настасья.
                к 1му мая 2009г