Неаллельное

Григорий Владимирович Горнов
Неаллельные гены перестукиваются взаперти:
Десяти строк нескончаемая война идёт.
Перекошенная темнота не даёт пройти,
И вы больше никогда не узнаете.
Где вы, какова ваша роль днём -
Была иль не было её вовсе?
Струны ориентируются углами вольными
Друг к другу как развивающиеся волосы.
Время клубится шарами-радугами
Где-то в отдалении, по ту сторону междустрочий,
Искрится молниями, распадается атомами,
По концам предложений перекатывается точками,
Отпугивает стены вагонами качающимися
В туннелях подземелий катящегося яблока.
Я в райском саду, посаженном отчаявшимися,
Звезду выгранивая выграбливаю.